本格みそラーメン (雑談)
本格みそラーメン (雑談)
(2008.6.15)
前から、本格的なみそラーメンを自分で作ってみたくて、ときどきインターネットでレシピを探したりしてきました。きのう買い物に出たときに、豆板醤の安いのがあったので、手ごろな麺ともやしを合わせて買って、インターネットのレシピで、作ってみました。

思ったより、普通にみそラーメンらしい味になりました。どうしてもまた食べたくなるとまでは到底行きませんが、また食べてもいいくらいではあります。作ったみそだれがまだあるので、また今度は、麺を変えて、作ってみようと思います。
たまの料理も、気晴らしにもなり、楽しいものです。
クリックしてくれるとうれしいです→
/
(2008.6.15)
前から、本格的なみそラーメンを自分で作ってみたくて、ときどきインターネットでレシピを探したりしてきました。きのう買い物に出たときに、豆板醤の安いのがあったので、手ごろな麺ともやしを合わせて買って、インターネットのレシピで、作ってみました。

思ったより、普通にみそラーメンらしい味になりました。どうしてもまた食べたくなるとまでは到底行きませんが、また食べてもいいくらいではあります。作ったみそだれがまだあるので、また今度は、麺を変えて、作ってみようと思います。
たまの料理も、気晴らしにもなり、楽しいものです。
クリックしてくれるとうれしいです→


この記事へのコメント
この記事へのコメント
spadragonさん、コメント、ありがとうございます。
たぶん、新しいお仕事に就かれて間もない時期かと思いますが、静養されている状況とのこと、お大事になさってください。
静養するときは静養して、仕事をするときは仕事をして、というふうに、やっていっていかれますようにと、思います。まだまだお互い、人生の途中、いろいろありますね。
spadragonさんも、料理をなさるんですか。しかも、ラーメンのために、鶏がらで出汁をとってなんて、まさに本格的ですねー。私はまだそこまでする域ではないですが、そこそこ、(たまに、また、自分が食べたいものだけですが)楽しんでいます。
では、また。
たぶん、新しいお仕事に就かれて間もない時期かと思いますが、静養されている状況とのこと、お大事になさってください。
静養するときは静養して、仕事をするときは仕事をして、というふうに、やっていっていかれますようにと、思います。まだまだお互い、人生の途中、いろいろありますね。
spadragonさんも、料理をなさるんですか。しかも、ラーメンのために、鶏がらで出汁をとってなんて、まさに本格的ですねー。私はまだそこまでする域ではないですが、そこそこ、(たまに、また、自分が食べたいものだけですが)楽しんでいます。
では、また。
- 2008-06-16
- 編集
コメントの投稿
- トラックバックURL
- http://bankrupted.blog115.fc2.com/tb.php/313-b01d924c
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
先日、仕事中に倒れ、病院で検査を受けた結果、心臓に問題があることが判明しました。しばらく静養し、食事の改善や日々の運動などを心がけていけば少しずつ善くなるそうですが、自宅で安静にしている今は暇で仕方ありません。
なので、僕も料理にはまっています。妻に材料を買ってきてもらってはラーメンやうどんなどを作っています。先日、僕もラーメンを作りましたが、鶏がらで出汁をとって作ってみたらかなり本格的な味になりましたね。