鶏もも肉ときゅうりのごま油あえ (雑談)

だれでも失敗なく作れると人から教えてもらって、最近作った料理を一つ紹介してみます。
「鶏もも肉ときゅうりのごま油あえ」です。
使う食材は、きゅうりと鶏もも肉だけ。近くのスーパーでは、きゅうりはちょっと高め(1本60円くらい)だが、鶏もも肉は、特売で100g68円。あとは、ごま油と醤油と味の素。
【準備】
* きゅうりを細切りにする
* 鶏もも肉を一口大に切る
(量は適当)
【手順】
* 鶏もも肉をお湯でゆでる
* ざるに移し、さます
* ボールにうつし、きゅうりも入れる
* ごま油と醤油と味の素を適当に加えて、はしで混ぜる
これだけです。てきとうにやっても、あとで味も調整できます。
今回は、余った春菊とにら(これらは下ゆでして)も加えました。おまけです。やはりメインはきゅうりです。きゅうりだけで十分。
ちなみに、翌日になると、きゅうりがしなっとしてきて、食感は落ちます。
クリックしてくれるとうれしいです→


コメントの投稿
- トラックバックURL
- http://bankrupted.blog115.fc2.com/tb.php/104-a8943ca3
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)